RTX 2080 Ti实测4K《战地5》 效果全开帧数不足30

   《古墓丽影:暗影》、《战地5》和《地铁:离去》这三款支持实时光追的大作在之前均表示RTX全开能满足1080P 60FPS。卡塔尔世界杯 不过游戏选用的是RTX 2080 Ti显卡,卡塔尔世界杯 而显卡的价格高达9999元,看起来要想享用被光线笼罩的真实快感,需要的成本不小。

   《战地5》RTX 2080 Ti实测4K:

   DigitalFoundry有机会深入体验了基于RTX Alpha的《战地5》,在RTX打开,分辨率提高到1440P后,帧数滑落到40~50FPS,4K下跌出30FPS。

   对于一款第一人称射击游戏来说,50~60FPS是比较理想的水平,显然在目前优化下,开了光追的3A游戏还很难达到。

   DICE表示,实时光追对每一条射线素材是按照本地分辨率进行计算的,所以导致分辨率提高后的性能消耗增加明显。DICE正考虑将光追进行降质或者可调,以释放算力。

   另外,DICE对Turing架构中的RT Core的调用和理解尚未深入,可能这也是造成开了光追只能保证1080P 60FPS的原因。毕竟,上一代GTX 1080 Ti在《战地1》的4K下都是70P+的表现。

   视频画面:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注