B社对《上古卷轴6》等精品单机游戏有信心:物有所值

   单机游戏是以前游戏开发商的主流,日本j联赛 而现在很多厂商似乎都在转向多人在线游戏,因为单机游戏的开发成本太高,仅凭游戏发售的钱似乎利润不是很高,有些甚至连成本都收不回来。日本j联赛 但也不是全部的厂商都是如此,像B社就一直在做《上古卷轴》系列、《辐射》系列等精品单机游戏,并不断推出系列的新作。B社的Pete Hines近期在接受英媒采访时谈到了这件事,他表示这一直是一个挑战。

   Hines谈到了团队如何越变得越来越大,以及开发成本如何增加,但他也谈到了面临的挑战其实仍然与过去几年相同。他说:“并不是说我们不关注世界上正在发生的事情(指从单机转向多人游戏开发)。某种程度上而言,它始终是相同的挑战。你必须向玩家证明你所做的事情的价值。 这个价值意味着你要求他们花的钱,意味着我假设想卖给的每个人都参与其中。”

   外媒Segmentnext分享了一种观点,似乎Hines也对此表示认同。这种观点即如果开发人员能够制作出精彩的游戏,无论是单人游戏还是多人在线游戏,都无关紧要。人们会买它,因为它是值得的。像《战神》《地平线:黎明时分》《神秘海域》等游戏,都是很成功的。它们并不是在线或多人游戏,它们只是很棒的游戏,让玩家们感到物有所值,对得起花的钱。

   而Hines则这样表达:“如果你正在玩其他游戏——比如《命运》《守望先锋》《堡垒之夜》——我就必须能说服你,为什么要尝试一款非常不同的游戏,为什么要离开现在玩的游戏:我会给你一些有价值的东西。这可以追溯到为什么像《上古卷轴3:晨风》《上古卷轴4:湮没》《辐射3》《上古卷轴5:天际》这样的游戏获得成功。他们都是单机游戏,但这些游戏可以为人们带来无法在别处获得的体验。”

   像《上古卷轴》这样的游戏,玩家可以玩3个小时,30个小时,30个月甚至3年之久。这也是为什么B社引入了Mod,好让玩家能够不断有新内容可玩。如此长寿的游戏,也难怪B社会有信心了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注