传《光环:无限》很多内容被外包 343忙于电视剧制作

   之前《光环:无限》的实机演示让玩家感到失望,英超联赛赛程 微软随后宣布游戏跳票至2021年。英超联赛赛程 该作已经开发了5年了,本来应该是XSX的护航大作,到底是什么原因让游戏未达玩家预期呢。

   据曾准确泄露微软多次消息的国外媒体thurrott爆料,《光环:无限》一直被定位为Xbox One继任者的展示平台,但游戏开发始于2015年,那个时候Xbox Series X硬件规格还没有完全定下来,导致出现了大量的不确定性。然而,硬件并不是游戏开发困境的主要来源。

   《光环:无限》的开发一大部分被外包出去,这一比重超过了大部分的3A游戏,然而问题在于,并不是所有负责《光环:无限》开发的工作室有相同的认识。比如说《光环:无限》2019年那令人印象深刻的“发现希望”预告片可能就是外包的,因为当时的实际游戏画面和预告片中的相差甚远。《光环:无限》开发的合作本质带来了大量的摩擦和冲突,这也从而致使这款游戏在一年之内失去了两个创意总监(Tim Longo和Mary Olsen)。

发现希望

   所以为什么343的人不去接管然后将《光环:无限》带回正轨呢?显然343管理层正忙于即将到来的Showtime《光环》电视剧。据说《光环》的市场宣传团队和创作团队存在脱节,前者想尽力保持这个热度即便开发工作出现了问题。

   当然以上仅仅是传言,不过thurrott倒也非常清晰地描绘了一个非常连贯和可信的画面,343作为一个工作室长期缺乏焦点,希望这次的跳票能给他们时间做出调整。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注