360手游中心开启“好莱坞经典电影游戏版360抢先发布”专场活动,中日兰赛程 整合人气火爆的三款游戏大作《神偷奶爸:小黄人快跑》、《植物大战僵尸2:功夫世界》、《冰雪奇缘》为玩家贺岁,用户于活动页面下载游戏即可参加1000万豪礼抽奖活动。中日兰赛程 该活动页面将内置于游戏当中,Gameloft、宝开、迪士尼三大厂商借助360手机助手渠道来实现游戏内的交叉推广,这在业内尚属首次。

在刚刚过去的2013年,手游行业呈爆发的增长态势,市场份额急速扩张。开发者也因此面临着更加激烈的市场竞争,开始不断探索新的营销推广方式,游戏内交叉推广模式能给产品带来新的增长点,受到众多开发者青睐。

国外的手游市场中早有交叉推广的成功案例。据国外媒体报道,风靡世界的游戏“COC”来到日本后,发现在日本市场策略游戏受欢迎并程度不高,COC与《智龙迷城》通过交叉推广合作后迅速登顶日本AppStore免费榜首,收入翻了3倍。

这种“强强联合”的合作模式在不影响游戏用户体验前提下有着较佳的转化率,为产品带来了更大的发展空间,交叉推广模式的巨大潜力也被更多的开发商和渠道商重视。但开发商要在巨大的市场中寻找既优质又适合自己的合作伙伴,也并非易事。

360手机助手作为国内最大的手机游戏下载平台,与众多国际厂商保持了良好的合作关系。电影和游戏是目前结合最好的跨界营销方式,与国际优质版权的深度合作也催生了360手机助手不断尝试新的营销方式,从《冰雪奇缘》的首发开始采用了立体营销模式,整合包括浏览器、导航、搜索等全方位资源为其助力,其营销能力也获得迪士尼肯定,双方已经确定于2014年开展全方位合作。

交叉推广作为国内游戏业尚较为陌生、成功案例匮乏的推广方式,需要积极的推动者,而在此次合作中有着渠道优势的360成为协调三方合作的桥梁,联合了其他两款优质版权的游戏,在国内游戏业率先打造了史上唯一一次跨三大厂商的游戏互推模式。同时,在泛娱乐产业大融合的背景下,影视与手游行业的营销价值越加凸显,渠道也将成为行业融合的最大助力。

本次实现互推的几款游戏分别为跑酷、三消、塔防类型中的翘楚,通过交叉推广,提高游戏的曝光率,实现用户群体的相互补充。此外同为休闲游戏中的代表作品,交叉推广模式能够精准定向目标用户,也将带动三款游戏核心用户的导入,为游戏带来更大的付费空间。无论是对于游戏初期的市场测试,还是拉低平均用户获取成本,游戏间的交叉推广在游戏发行商的推广策略中都占据了重要的地位。未来,这种渠道、开发商合作交叉推广的方式或将成为一种新趋势。

Gameloft、宝开、迪士尼三大厂商的联合交叉推广合作之所以能够顺利成型并落地,是由于对其首发渠道——360手机助手的信任、同时也是配合渠道试水新手段的体现,如果能通过交叉推广实现开发商三方共赢,则为国内游戏产品交叉推广提供了可借鉴的案例。对360来说,让360手机助手已下载的游戏相互交叉导量,实现游戏产品一次分发之后、游戏间形成良性的二次分发,毫无疑问丰富了平台自身的运营手段,同时这样的二次分发对平台来说不再占用有限的入口资源,交叉推广能否成为渠道深度分发的新方式,要看此次的结果、同时还要看更多的开发商的态度。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注