近日,中超最大牌外援小罗 岛国最大最火的论坛“2CH”上,一位日本网民发出了一个名为“日本不必要恐慌”的帖子,表示因为王者荣耀,日本不必再恐慌中国了。中超最大牌外援小罗

\\

这名自称在中国留学4年的日本网民称,近年来在日本国内弥漫着一种恐慌情绪,担心日本被中国远远地超越。尤其是2010年中国GDP超过日本后,这种情绪尤浓。在这篇帖子里,这位日本网民劝说自己的同胞不用为此恐慌,因为他在中国看到了一种现象——游戏陷阱。

\\

在“2CH”论坛上,这个帖子吸引了不少日本人的讨论,言语中颇有些幸灾乐祸的意味。有日本网民表示“不会是日本人把游戏病传染给中国了吧”,“我们的大公司三菱、日立、佳能、索尼……中国最大的公司却是个游戏公司。”。还有日本网民揶揄要“感谢腾讯”,“感谢王者荣耀”,“别让它进日本”。

\\

不少中国网友在看完日本网民的此番言论之后,纷纷发表了自己的看法:

\\

\\

\\

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注