据外媒报道,欧盟委员会正在调查Valve,因为欧盟国访问Steam存在地域屏蔽的行为。并以该公司与五家游戏发行商的游戏Bandai Namco,Capcom,Focus Home Interactive,Koch Media和ZeniMax之间的“双边协议”作为其调查重点

  据悉,欧盟委员会调查的起因是地域屏蔽,用来限制用户在Steam上购买产品,不过V社这样做的目的是防止盗版游戏。比如游戏激活秘钥进项特定的欧盟成员国(如捷克或波兰)的用户授予对购买的游戏的访问权限,委员会在近期发表声明中说:“这可能会违反欧盟的竞争规则,因为在单一市场上限制所谓的“平行贸易”,试图阻止消费者在其他成员国以更便宜的价格购买游戏,减少跨境竞争。”

  欧委会强调这项调查将“自主”进行,旨在维护游戏的竞争,他们还将调查数字消费和电商等领域。

  负责竞争政策专员Margrethe Vestager说:“我们开展的三项调查的重点是我们质疑的公司。更具体地说,我们正在调查这些公司是否存在违反欧盟竞争规则,限制零售价格或排斥其他成员国的用户等行为。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注