韩国NCsoft公司最近可谓投入大手笔,分别以5亿韩元和3亿韩元的现金,收购了两家知名独立手游研发商。这两家公司分别为NOVN(全称:Nassance Of Virtual Narratives)和Dotomchi Games。根据韩媒报道显示,NCsoft还将有意投资另外一家独立手游研发商,目前正处于评估阶段。

对于NCsoft的这一做法,韩媒分析,这是由于NCsoft总公司目前难以尝试研发个性鲜明的手机游戏,故收购独立开发商通过投资的方式以挑战手游领域。目前,韩国传统厂商Nexon、Netmarble和NHN娱乐均在手游方面有所建树,唯独常年霸占研发第一位的NCsoft在这一产业方面没有行动。

今年,NCsoft计划将推出《剑灵移动版》、《永恒之塔》等多款手游,另外,《MXM》和《天堂永恒》也将实现端游和手游联通。

NCsoft高层表示,不断收购独立手游研发商对于公司进军手游领域是一个良好的契机,也方便公司不断获取新的IP和技术开发资源。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注