据最新数据显示,PS4的Pitcairn GPU具有1280个SP。不过先别激动,因为消息来源已经说明,这部分SP是生产工艺上的边角料,几乎是死的没有用的。但笔者依然认为,聊胜于无,只能说是未激活,并不能说完全没有。本次的消息来源是MyDrivers.com。他们把PS4(相关资讯) 的APU拆了,仔细看了里面的结构,里面共有20组SP,每组64个,乘完以后就是1280,比官方公布的1152多128个。

\\

  AMD负责向Xbox One和PS4提供APU,分别以Bonaire GPU和Pitcairn GPU搭配搭配美洲豹核心。据之前的报道,PS4有1152 个SP(流处理器)和8个美洲豹核心。但据最新信息表明,之前他们少查了128个SP。

  我们注意到,这里他们看到的是20组SP核心,每组64个SP,128这个数字正好是两组SP,占整个SP数量上的10%。

  索尼是不是打算在以后的系统更新中开启这128个SP 呢?

  现在有三种假设:1.这128个SP是确确实实的废物,永远都无法使用。2.这些SP是开启的,只不过是隐藏着的,有着自己的秘密任务。 3.这些SP只是暂时隐藏着,索尼会在某个时间启用它们

  索尼真的会雪藏PS4的真正实力,等到必要的时候突然给大家来个“奇迹”吗?这不是和把DLC做到光盘里然后卖解锁权限一样无耻么,或者说是低调奢华不张扬?对此你怎么看?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注