◇ 操作说明

左摇杆 控制主角方向
右摇杆 视点调整
十字键 移动光标/菜单选择
□ 攻击
△ 刨土/叼起物品/KUSO/战斗中发动武器技能
○ 调查/确定/叫喊
× 跳跃/取消
Start 暂停
R3 视角回中
L1 轻押视角远近调整/长押第一视角
L2 地图快速查看
R1 发动笔神系统
R2 技能键/回避
R1长押发动笔神系统时
左摇杆 控制笔的方向
□ 轻笔触/可拖
△ 重笔触/可拖

◇ 速攻攻略(不断更新中)

开始

进入发光的门(树上有发光的仙桃,爱游戏下载 作用未明)。爱游戏下载

熟悉L1操作

熟悉攻击操作,顶破所有瓦罐。以后场景中有一些可破坏之处可以得到道具或者金钱。

熟悉跳跃操作,在壁上可二段跳(跳上之后,使用攻击键撞破宝箱,[神骨顶]入手)。

笔神首现出现,画出断桥,过桥。

调查精灵提示的位置。跑到坡的上面,发生剧情。看星星 – -!! 操作笔神,补上五星中最左边的一点,召唤出[苏神]。
(操作笔,按住R1不放,攻击键下笔,可点,可拖!)

剧情过后[苏神]入手,得到[画龙]。

在河边操作笔神在湖面上涂出蓝色区域,游过。

上岸后前进,宝箱[异袋]入手。四个瓦罐可以得到少量道具。

进入光门。

一段略长的矩离,可以试试加速跑。跑动分三阶段,不停的跑动到主角身体发光可提升一个阶段。跑到尽头进门。

跑到巨像面前,用笔画出剑的残断部分。随后如召唤苏神一样,点出缺少的星量。[断神]入手。能力是一闪,就笔横截掉石块就能使用一闪。

拿到一闪后熟悉下闪的操作。出现方向提示,原路返回。门不开?看不爽砍了。一路上你看到所有不爽的都可以闪掉。什么树、草、花、灯火、石头。里面能出现不少的好东西。
途中有两场战斗要打。敌人很弱,攻击一下就能直接闪死。

出门后,找到树上的桃子,直接闪下来发生剧情。

剧情过后到村子去,在村口发现一个石化的人。向左走来到一高台,发生剧情。向右走来到村子,调查石化的村民。出现提示,再去刚才的那个高台。然后对着天空画一个圆。发生剧情。BOSS战。三个敌人。两个闪直接秒杀。

胜利后回去,找的一个饵食,在有鸟的地方使用,可以喂鸟。得到5个幸魂。在村口和老头对话进行练习战,只要15秒内全灭敌人就能得到7个幸魂。旁边土里能挖到宝箱。光临下长老的家,在门后能挖到宝箱。

萝卜地里挖萝卜,全部挖完得到大根的,拿到旁边的小孩那能换到7个幸魂。同时也能在这吓吓狗玩。

在村子的尽头,有个行商人在那郁闷,一块大石头挡住了去路。对话后发生战斗。

结束后出现指示,跟着走来到一个鼾声如雷的地方。打开罐子来到地下。和声源对话后鼾声依旧。来硬的吧。顶翻他。狠点的也可以,一闪….剧情后这个大剑士居然坐到大神的身上。咱也不是让你白骑的,四处蹦蹦,出出他洋相。

带他到村口,发生剧情。他说去砍石头去,跟着他到那个自己无论如何也砍不断的石头处,发现这斯居然又倒地大睡…一闪。醒了后又要喝酒…没法,去稻田找那个酿酒的人去。

来到一问,居然水车又被破坏。用笔把水车画上吧。进屋对话得到酒,拿到那个大剑士那去,发生剧情。再次对话就要开始砍了。当他砍时对着稻草人用一闪。不然看他出洋相吧。当他砍了石头后竟天真的认为自己能砍山了。就跑过去了。不管他,看他出洋相吧。砍了山后剧情。这个老家伙还在纳闷呢。之后漏屁屁姐姐出现了。剧情后出村。

来到神州平原,首先到平原的中部,到树那画个圆圈。这样一半的平原回复了色彩。再到上面去。进入山洞,打败四个敌人回复了山洞的色彩。前行出现投木实的敌人。等将石头扔出来后,用一闪反回去,再一个闪砍掉。再向前走BOSS战。首先灭掉两个小的。黄天邪鬼一直在地下不出来,等他出现后上去砍,一闪无效。打他到石化状态一击杀。战斗后大剑士再次出现。这家伙又和石头较上劲了,这回不帮他了。不过用笔把他涂黑了是个不错的想法。调查那个石台,在墙壁上画上太阳,出现新的道路。

继续前行,进入一个房间,先不管,在侧面进入另一个房间,发现大剑士又在胡搞。又要帮他完成新的奥义了。打完后发现攻击的对象,一只熊,还是同他一样,鼾声依旧。不过亏他把熊脚底下的球打了出来。将球推到祭坛的房间。滚到祭坛上。剩下就就差一个太阳了。在祭坛上,画一个太阳,树长大了。发生剧情。点上两个星星,得到咲の花神。围着树冠画一个大大的圆圈,回复了这个山洞的颜色。

原路返回,在BOSS战的地方再次打倒敌人,出现野猪。前行,投木实的敌人可以在他没发现之前直接用咲の花神的能力变成果树。前面的诅咒的地方用咲の花神的能力恢复生机。得到樱花的极意。前面的黑色的木头也能用咲の花神的能力变成普通的树。将所有的树都变化后,在壁画那出现一个宝箱,得到太阳のかけら。出去后将那个木头也给复活了,神州平原恢复可生机。


到地图右下的房子里,要等到天黑才能进去。进去后和里面的人对话,之后就可以按提示来制作炸弹。提示在墙上,画一个反过来的Q就成。剧情后点上星星,得到爆神。暴笑的出场。很有意思。爆神可以炸开一些开裂的地方。对敌人攻击能造成很大的伤害。

在地图的左边,打倒敌人后出现的房子,进去后可以学习技能。要交学费的。而老头的动作呢…..就不说了,自己去感受吧。恶搞呀。暂时只能学两个,花费15000。

地图最右下的地方,过去调查就可以了。之后回村。

回到村子后和桥边的人对话,要将15个枯木都开花。全部找到后到上面找老头子去。发生剧情。如果没全的时候来这和老头对话,就能看到恶搞的舞蹈。剧情又开始跳舞蹈,然后将没开的花都给圈开了。完成后陋屁屁姐姐…不对…是暴露姐姐..又出现了。之后得到莲的花神。出场也是暴笑。

出村子,从地图的标记处下水,利用莲花身的能力过去,然后用炸弹打开道路。

进入アガタの森。沿路走下去,进入下方的洞穴。里面只有一个屋子,进去后和老婆婆对话,付费500鉴定。出去后到地图上新出现的地方。复活大树。里面得到新的神器,足玉。然后出去。

出来后发生剧情,BOSS战。不是很强,用新得到的武器攻击很容易。一闪无效。战斗后剧情。

在森林的中间和一钓鱼的小孩对话,等他哭的时候撞下,继续对话发生剧情,就可以钓鱼了。要点:首先从鱼竿处往鱼身上画线,然后按左摇杆,将鱼整到附近随机出现按键提示,按对后鱼会跳出,看准时机一闪。两次后出现大鱼,钓上以后得到遗迹的钥匙。拿到钥匙到地图标出的遗迹去。

来到遗迹,里面的水不能碰,也不能放莲花,直接右转,进们。利用莲花和二段跳来到一个有铁球的地方。先往前走,打倒新出现的敌人后,铁球就可以动了,将它推到前面的机关去打开门。进们打倒两个敌人,一片绿地出现,在天空中画太阳,长出蘑菇,踩着上去。上来后注意右边可以用炸弹炸开。前面的道路会塌陷,中间不能停,一直向前跑。过去后有个门怎么也打不开。先跳下去。和那堵墙对话,之后撞它,就能显出它的弱点。用笔对这两个弱点各点上一下,道路就开了。中间的台子上也出现破魔矢。拿到上面的那个门,开门。前面的断桥和以前一样,画上去。继续前进,将前面的三个封印打开。画太阳。出现新道路。上去将尽头的机个毒罐子全部打破,水恢复正常。下来后进入发光的洞。在里面将三个有怨气的地方恢复,得到新的花神。作用是在空中的花和自己身上画线连接。一直到最上层。上面的顶子没去路了,顶子上有四个钩子,将花和钩子连接起来,出现道路。跳下去,准备BOSS战。继续前进,在确认后进入BOSS战场地。

BOSS,女郎蜘蛛。个头很大。攻击判定高,不小心就会受到伤害。所有攻击无效。打它时主要看它的尾部,那四个钩子,还有场地周围的花。下面知道怎么做了吧。画线把它吊起来。连上两条就行。然后它的弱点就出来了。一闪或将勾玉装在里武器上猛攻吧。战胜后剧情,并得到新的武器。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注