《天堂2血盟》是端游《天堂2》的正统移植MMORPG手游,爱游戏官网 在如今市场上琳琅满目的同类型游戏中,《天堂2血盟》手游表现如何呢?

画面精致细腻,自由视角和酷炫特效

游戏沿用了西方魔幻暗黑系的画风,细腻精致又充满真实感,城堡、废墟、在画质上进行了提升,在继承端游的画风之上做了优化,让整个画面看起来更亮一些。爱游戏官网 场景建模比较精细,有2.5D和3D两种视角,360度自由旋转,可以自由拉伸画面距离。

原端游一共有七个职业,而手游在职业上,保留了端游中的半兽人、暗天使、人类、精灵、黑暗精灵,而矮人和翼人暂未开放。在创建人物的时候可以对脸部进行改造,按喜好选择自己喜欢的脸。

每种职业拥有自己的转职路线。不过转职路线对比端游做了简化,比如端游中的人类一转时又“斗士、骑士、盗贼”,然后各自有对应两种不同的二转职业。手游中人类一转时对应“斗士、骑士”,二转时对应圣骑士、剑斗士。

《天堂2》也有时装系统,同一套服装每种角色对应的时装服饰会有所区别。另外还有宠物和坐骑系统,通过任务系统可以获得,外观漂亮的同时也为玩家提供加成属性。

百人同屏攻城战,野外自由飞行

《天堂2》中PVP玩法是很丰富的,其中攻城战是比较有特色的玩法,开启攻城战之前需要加入一个叫“血盟”的阵营。“血盟”是游戏中提供给玩家集结的一个平台,玩家达到一定等级可以创建或者加入血盟,血盟的建设和发展需要成员一起贡献。

攻城战一般在晚上20:05——20:35开启,是由未占领城池的血盟盟主开启,初始城堡属于NPC势力,攻下城堡后则归属与玩家。

盟主可以从下图菜单栏的城堡界面可以进入到城堡界面。

盟主提交“攻城申请”,系统根据竞拍荣誉排名,决定最终可以进行攻城的两大血盟。

攻城战结束后,占领城堡的血盟将享有管理城堡及税金的权利,收取所属城镇内NPC的买卖水晶,城主可以召唤飞龙座椅,血盟可购买城堡内专属道具。攻城战的战斗体验很爽,可以享受到百人同屏的壮观,加上打击时候的特效,有很强的视觉冲击。

 

另外,在一些任务中可以骑乘飞龙进行战斗,骑乘的过程中依然可以转换视角,是比较新颖的地方,不过这样在天上飞的时候,对地上的敌人进行攻击似乎操作不是很方便,总有一种难以瞄准的感觉。

战斗流畅操作易上手

《天堂2血盟》采用了虚拟摇杆+技能键的操作方式,在角色学会多种技能的时候,可以进行技能切换,总得来说比较简单易上手。战斗过程中需要巧妙的走位配合,然而设有的托管战斗虽然便捷却让游戏失去了一点趣味性。

随着升级玩家可以学习到一些技能,技能板块显示出来有六个键,一共可以配置12个技能,“换技能”按键可以切换到另外一个版面。

这样的双技能轮盘,让玩家在战斗中有跟多的技能搭配空间,比起同类型手游中4技能的配置,《天堂2》让整个游戏操控的自由性更高,这是做的非常好的一点。

玩法丰富,多种体验

《天堂2血盟》中,22级以前主要靠主线任务来升级,23级左右会有一段空档期,此时需要通过刷副本来迅速提高等级和战斗力。

 

游戏专门把危险的副本放在一起形成了组队副本,通关后所有人都可以得到奖励,当然,如果自身够强大,也可以单独进入组队副本中。而日常副本就是一些相对难度不大的人物,但每次进入次数有限制。

另外还有需要层层闯关的无尽之塔,多人副本暗黑祭典、深远迷宫、狩猎首领、世界BOSS等多种野外副本玩法,其中一些是时间自由的,一些是在一天中有固定时间的。

除此之外,《天堂2》还有各种PVP玩法。圆形竞技场可以进行本服1对1的PK,奥林匹克是跨服的1对1的PK,卢云战场内可以进行10V10跨服挑战。另外在混沌祭坛中,是把玩家随机分成两个阵营来PK,29级后每天有一次机会参加。这些PVP玩法都是即时匹配、真人战斗,也是《天堂2》的一大亮点。

《天堂2血盟》中,玩家可以自由交易装备或道具,目前开放两种方式,一是面对面交易,二是拍卖行交易。

内测中面对面交易基本无限制,有工作室存在,这样的交易被玩家视为“还原端游”、“真正自由交易”的设定,对比很多同类型手游中只有拍卖行的交易方式,这也是《天堂2》手游中做的很不错的一方面。

 

总评

总得来说,《天堂2血盟》算的上是不错的MMORPG手游,而从端游还原而言,画质在原端游基础上进行优化,沿用了原端游的音效和世界观,然而在人设、玩法上面还原的还不太够,希望在未来能有更多的提升,让玩家在新体验的同时能找到老端游中的更多共鸣。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注