早前TechLand的丧尸题材开放世界《消逝的光芒2》确认有前黑岛工作室的编剧阿瓦隆参与剧本撰写,而游戏在剧情上会给玩家较多的自由选择,玩家的决定会影响整个世界。

早前TechLand的丧尸题材开放世界《消逝的光芒2》确认有前黑岛工作室的编剧阿瓦隆参与剧本撰写,而游戏在剧情上会给玩家较多的自由选择,玩家的决定会影响整个世界。

消逝的光芒2图片1

Smektala表示他们在分析《消逝的光芒》时发觉这是款沙盒化的游戏,玩家有很多选择来解决玩法方面的问题,不过本作的叙事却非常线性,主角凯尔·克兰也做出了不少有争议性的决定,玩家希望的与编剧设计的有时会大相径庭,因此续作《消逝的光芒2》的目标就是提供给玩家与玩法同等水平的叙事自由。

“我们最初只是在构思叙事,但是随着引擎技术的提升,我们意识到还能做得更多。如果玩家的决定不仅改变了叙事,还能影响沙盒空间本身呢?因此我们开始研究这个问题。对于玩家来说,看到自己的决定会造成周围世界的变化是种非常强烈的冲击感,他们可以爬上最高的建筑物,环顾四周然后感叹‘哇,这些都是我做的’。这样的设计思路并非诞生于项目开始时,但大概两年前,我们意识到这是我们能够并且应该做的事情。”

消逝的光芒2图片2

Techland此前在E3上表示《消逝的光芒2》首次通关可能只会体验到50%的内容,在被问及这是否意味着开发团队必须构建双倍内容量时,Smektala表示他们确实在本作中加入了更多内容,但这只是对什么应该成为选择及其后果的合理决定。《消逝的光芒2》中的世界的确很大,但还没有到疯狂的程度,Techland目前仍然是个小工作室,大约有300名员工,因此不能像育碧那样,用五个这种规模的工作室来制作《刺客信条》或《孤岛惊魂》。

《消逝的光芒2》将于2020年春季发售,登陆PS4/Xbox One/PC平台,敬请期待。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注