尽管TES让二追三的记录创造了S赛新历史,但是被FNC逼到如此地步,恐怕大众不得不承认TES也是有不足之处的。在如今这个群雄争霸的阶段,没有谁可以提前“预支”四强。这场惊险的翻盘局之后,我们既感叹TES的韧性,却也认为他们需要进步。

舆论

TES现在被架到了一个很高的位置,正踩着钢丝绳从一端走向另一端,充满惊险。如果TES做到了,那么喝彩无数,如果失败了,结果也是惨烈的,追捧会在另一个时段出现反噬的情况。虽然战队和粉丝是两个独立的群体,但双方一定是互相影响的。战队的成绩给了部分粉丝过度的自信,而这种过度自信同样会影响选手心态。TES和FNC这场BO5比赛,按硬实力来看双方是存在明显差距的,但是TES被逼到让二追三,起码说明了TES对于这场比赛准备不足,而FNC对于TES的研究可谓让人惊出一身冷汗。如果粉丝群体要给战队一个正反馈的影响,那么起码要保持相对冷静,狂躁是低级的。

FNC打出TES什么东西了吗?

慢热

无论是基于什么原因,TES在这场BO5中的表现就是慢热,而这是非常危险的。TES翻盘FNC让人高兴,但我们的假想敌一直都是DWG,TES这场比赛暴露的问题是相对FNC来说,但假如有机会面对DWG时,是否还有FNC的“皮肤局”给TES以状态方面的缓和时间?具体问题具体解决。如果慢热是因为心理膨胀准备不足,那么就调整心态加深对于对手的研究;如果是选手本身压力大心里紧张,那么队内有经验丰富的已参加过世界赛的选手;如果是选手状态不佳不够稳定,那么教练组也应该提前有所警惕,准备好选手的赛前训练。以TES的实力最后3:2拿下FNC,前者表现出了让人担忧的仓促之感。

FNC打出TES什么东西了吗?

野核

别人的野核是真野核,TES的野核是假野核。比如SN的野核,思路是线上保护打野发育,在节奏上把打野当做核心。而TES的野核,说到底是打野帮助线上,最后由其他核心出来carry比赛。当然,基于TES队员的实力和打法风格,他们的野核就应该这么玩。但我想强调的是,TES对于打野Karsa的帮助其实并不多,反而是线上很需要打野的帮助。假如TES未来的对手非常擅长野核,并且是入侵型的野核打法,以现在TES中野的整体联动状态来看,他们真的能够应付吗?

FNC打出TES什么东西了吗?

JKL

有人统计过,JKL在这场BO5中一共被gank了23次。这说明JKL是TES的绝对核心之一,但也说明JKL容易被抓。BO5的前两局,尤其是第一局,JKL要为TES的失败负一点责任。被对手gank23次确实很惨,但不是JKL持续上头的理由。如果JKL是第一年出道参加世界赛,那么他应该得到宽容。但JKL是一位参加过三次世界赛的LPL顶尖AD选手,是以往支撑起TES后期输出的核心选手。所以JKL这种原本可以规避的失误,频繁出现是不应该的。JKL的勇猛让他获得了大多数的对线优势,却不是他在劣势局持续上头的理由。以JKL的游戏理解,他不会不知道某个阵容的战术重点在哪,他只是当然没过心里那一关。好在,JKL这人太聪明,知道调整。当然,JKL自己的失误,同样不是中单Knight硬刷支援不足的理由。

FNC打出TES什么东西了吗?

预言家

谈预言家之前,要先谈TES这支队伍的一个矛盾。TES是摆明了要打多核的战队,而在当下的野核版本,Karsa也不能过多玩工具人,所以TES的阵容必然偏向多核多拉扯而少控制。这种情况下,TES为数不多的开团点就非常关键。一是369,二是预言家。但恰恰是预言家的开团能力比较中庸,这便是TES打法的矛盾所在。如果是和FNC的辅助Hylissang相比,预言家怕是诸多方面都处于下风。

一般个人能力突出的队伍,就喜欢玩多核心多拉扯少控制的阵容,注重线上优势和个人操作。而团队性强的队伍,则不一定会拿那么多核心,他们更注重阵容的战术体系,开团点也相对多一点。假如两支队伍的选手实力差别不大,那么更注重阵容体系的战队也许稍占优势。

FNC打出TES什么东西了吗?

TES不是没有任何缺点的队伍,而这次惊魂BO5中TES展现出了极强的韧性,相信对他们接下来的比赛有不小帮助,也会刺激TES加深对于对手的研究。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注