画面党都是被惯出来的,毕竟在这个《变形金刚》第4部都出了的时代,号称第九种艺术的游戏画面感也会成为玩家关注的焦点。在追求画面的同时,越来越多游戏制作商在环境特效上下足了功夫,这些环境特效让游戏看起 来更真实,让玩家在游戏时的代入感更强。《激战2》在运用环境特效的同时,还加入了一些电影互动艺术,这让游戏的表现力更加呼之欲出,玩家只需要透过屏幕就能看见一个会呼吸的泰瑞亚大陆。

《激战2》融入电影 体现第九种艺术

关于游戏界面红色小山丘标志的观景台,是《激战2》里的探索点。这些建筑都是有着独特文化底蕴的,动画模式的浏览效果真的很有成就感。其实就是当你点击观览的时候,游戏会自动进入观察模式,整个镜头会从近到远、从高到低把风景点的全貌展现出来,让你从各个角度欣赏泰瑞亚的美景。又比如当你遇见一个强敌,镜头会自动拉远,这些镜头的运用都是源于电影互动的艺术,游戏本身就是互动艺术的一种形式,这些特效与互动技术让《激战2》更富有动感和层次。

《激战2》融入电影 体现第九种艺术

其次大家也会发现,在战斗时、进某个特定场景或者是濒死状态,屏幕中都会运用各种特效提醒玩家。当你纵身跳入水下,屏幕中会出现短暂的模糊状态, 用来表现真实情况下水对于视线的影响。不少玩家的屏幕被水珠打湿过吧?而当玩家从水中跃出时,屏幕上会用水珠淋湿镜头的方式表现,仿佛是一台摄像机从水中拿出,然后透过镜头看见场景的效果。

《激战2》融入电影 体现第九种艺术

玩诺恩的人肯定对雪地情况特别清楚:一般雪地中的环境特效大致有以下几种,最基本的有下雪特效,另外加上光源处理、有时还会有风声等等烘托气氛,但这些特效都是直接反应在屏幕上,玩家并没有去与之互动。而在《激战2》中则增加了反应在“屏幕上”的雪地场景特效,例如当玩家击败雪地中的BOSS时,或者触发BOSS登场时的小段过场时候,屏幕上会出现霜痕表现的既视感,感觉就是被BOSS眩晕了一样。

《激战2》融入电影 体现第九种艺术

环境特效看似是一个不起眼的设定,但这却能让我们有更强烈直白的游戏感官:玩游戏也是在电影,甚至在创造剧情。《激战2》融入的这种电影互动,真正体现了游戏是第九种艺术,当然最受益的就是玩家啦!

《激战2》融入电影 体现第九种艺术

英超直播吧英超直播吧英超联赛虎扑体育虎扑体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注