8月10日,阿里入股苏宁,一方是中国最大的互联网企业,一方是中国最大的零售企业,两家公司相互持股联姻后,阿里将成为苏宁第二大股东,双方将尝试打通线上线下渠道。恰在此时,一则蜗牛游戏《关云长》手游计划携手苏宁与淘宝,展开“游戏众筹”的新闻吸引了笔者的注意力,或许,阿里的下一步棋就将是迈向游戏行业。

  

  经过蜗牛游戏与苏宁易购双方近一个月的交涉和筹备,9月15日,蜗牛游戏旗下手游《关云长》正式携手苏宁、淘宝开展跨界合作,在苏宁众筹、淘宝众筹发布“为羽筹模、共塑忠义”大型众筹活动。而据笔者了解,这也是阿里与苏宁携手后首度展开的众筹项目。

  不难看出,阿里与苏宁达成合作,将开始整合对接各自的资源,共同利用大数据、物联网、移动应用、金融支付等先进手段打造O2O移动应用产品,尝试创新型O2O运营模式;同时,双方将打通线上线下渠道,届时,苏宁覆盖全国的丰富实体资源将与阿里完善的线上体系实现无缝对接,共同达到“互联网+”服务的全面覆盖。而这回与《关云长》达成的游戏众筹合作,是阿里试图将“游戏”这样一个原本就根植于互联网的事物,并入自己的“互联网+”的大蓝图。

  此前,在8月13日,华人文化产业投资基金宣布,联合阿里巴巴、腾讯、中央人民广播电台,共同发起设立微鲸科技有限公司,专注于互联网电视终端生产及智能家庭文化娱乐服务业务。这也构成了阿里整体“互联网+”战略中的重要一环,即以阿里线上平台为核心,围绕线上线下,从娱乐到生活,构筑的一个横跨虚拟与现实的完整生态链。而这其中,游戏也占有一个很重要的位置。

  这次《关云长》手游在淘宝众筹页面上的出现,相信在游戏行业中会产生“领头羊效应”,带动国内游戏众筹的进一步发展。而游戏众筹的出现,也为阿里的“互联网+”的娱乐内容扩充提供了强而有力的支持,同时这也为众多的国内独立游戏制作人、创意性游戏工作室的成长与发展提供帮助与支持,促进了整个游戏行业健康、多元化的发展。

  据了解,本次“为羽筹模、共塑忠义”的众筹活动用户登录蜗牛官网、苏宁众筹、淘宝众筹,均可参与。自7月初以来,《关于长》官网“为羽筹模”众筹活动的认筹人数已经超过350万,并且还在不断上涨中。相信通过此次与淘宝众筹、苏宁众筹两大众筹平台的密切合作,将会有更多关心中国传统文化的网友,参与到传递忠义文化的实际行动中来。

  如何展开可行的众筹行动?在公测当天,《关云长》手游将向全行业实时展示真实的下载数据,每一位在公测当天通过任意平台下载《关云长》手游的用户,即视作为“关公金像”贡献了1元钱的力量,当达成1千万下载的目标,届时蜗牛将斥资千万打造关公金像,以重塑忠义精神!

 

  “一直以来,关公忠义、诚信的精神都深深影响着中华文化,成为中华儿女的精神指导。为关公塑金像,也是对关公精神所体现出的时代特征和人文品格的进一步探讨与挖掘。”蜗牛数字副总裁时涛表示,“众筹作为互联网+新兴平台,是更广阔的正能量聚集地,此次《关云长》跨界出现在两大‘众筹’平台,期望可以让倡导更多游戏玩家以及普通众筹用户参与到传承中国传统文化的活动中来,为铸造关羽金像贡献一份力量。”为了让参与众筹的用户得到更多实惠,《关云长》手游还专门准备了移动免卡、智能手机、OBOX等公司旗下产品作为奖励。

  苏宁众筹业务负责人对游戏蜗牛的合作诚意表示了肯定:“关公所代表的忠义、诚信恰恰也符合众筹平台倡导和期望的在更广泛的文化领域对于平台自身以及创新创业者的定义”。这场“为羽筹模”活动,促成了蜗牛游戏与苏宁众筹淘宝众筹、游戏行业与互联网金融行业跨界合作,加深了两大行业的深入交流,也为更多有意向进行O2O跨界合作的游戏界朋友,提供了切实有效的指导。

  对于众筹平台来说,一个能够打动用户的好产品、好点子,才是吸引用户的核心竞争力。而“为羽筹模”金像众筹活动,恰好通过其所蕴含的正面价值,以传统文化打动用户,以弘扬传统文化、参与公益活动作为鼓励用户的手段,借此增加参与者的认同感、成就感以及使命感,这在游戏行业乃至整个互联网行业中是不多见的。

  作为互联网行业的一环,游戏行业所具备的跨地域和聚合性等互联网特点,在与传统行业结合的过程中创造出更有效的联结。这就像正在通勤路上的上海玩家,通过关注游戏发布会认识了洛阳的关林庙;坐在广东的买家,通过众筹页面为关羽金像贡献了一元钱的帮助。在将线上游戏与线下公益相结合的方面,蜗牛游戏又一次走在了行业的前面。

  关于《关云长》-树立题材标杆 打造真三国手游无双之作

  《关云长》手游自对外曝光以来,凭借无双级的操控体验、酷炫的战争特效、宏大的史诗级战场、反转历史剧情等诸多特点,给玩家带来了与当下主流三国题材手游截然不同的感受,这是一款真正意义上的真三国手游无双之作。玩家扮演的天命武神带领自选武将参与三国著名战役,包含了战斗、押送、防守等多钟PVE玩法,同时融入多种佣兵协同作战,搭配长坂坡、世界BOSS等PVP全线升级,不仅要求操作精准,更需要多人配合的强强联盟。 

  《关云长》手游首次在掌上实现了三国题材手游即时畅爽的操控体验,让玩家在方寸之间也能体验到酣畅淋漓的战斗乐趣。精美绝伦的3D全景三国世界、与卡牌截然不同的游戏体验、超强的竞技性,搭配游戏独特的视角自由切换功能,还能带领自己所喜欢的三国名将横扫乱世,无不让人身临其境,也让玩家似曾相识的三国单机经典在指间重现。

  缩小的数字:移动互联网已覆盖全球48%

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注