《临终:罪人逃脱》这款游戏近期消息不少,由于请到了《电锯惊魂》的制作人担任游戏的执行制作人,所以一经发布就获得了极大的关注。在昨天发布了游戏的2.0版之后,外媒联系到了本作的游戏总监Jensen Fang进行了一次采访。

 

牛游戏网

 

令小编感到震惊的是,这家名为NEKCOM Entertainment的游戏公司竟然是由位于武汉和美国洛杉矶的两个工作室组成,而本作是由武汉工作室主导开发完成的。

在采访中,Jensen提到了在游戏开发过程中遇到的困难:“我们的新作《临终:罪人逃脱》使用Unity引擎开发,这对于我们的组员确实是一项挑战,在 最开始我们必须评估整个引擎来确认开发的可能性。当我们决定使用这一引擎之后,我们还有一段时间的学习过程,所以作为一款新接触的引擎,遇到技术问题并不 奇怪,有些时候我们甚至不得不暂缓开发来寻找解决问题的办法。”他继续说道,“比如说为了提高游戏的质量,有的时候我们不得不回到较早的开发节点将一部分 内容重新制作,因为我们找到了一些新的引擎使用技巧。”

 

牛游戏网

 

外媒还问到了Jensen是怎么走入游戏圈的,他的回答完全出乎了意料:“这要感谢任天堂,在我十岁的时候我第一次接触到了任天堂的主机和我父亲的电脑, 在那个时候我深深地觉得游戏和其他的娱乐形式相比,是截然不同的,当时真是难以自拔。在我16岁的时候,我对视觉设计、电影和游戏的兴趣越来越深,然后我 就做出了决定:踏入游戏产业,因为在这里能接触到所有我感兴趣的东西,我热衷于那种只有游戏才能够提供的互动娱乐式的体验,所以我成为了一名游戏人。”

Jensen随后还介绍了武汉NEKCOM工作室的工作状态:“我们建立工作室的基本准则就是让职员们感觉舒适,并且对于随时随地分享点子不会有任何的压 力。所以经常能够看见员工们在一起讨论不同的想法和观点,并且欢迎任何人加入。在我们这里你能经常发现员工在研究一些与手头任务不相关的技术,因为我们鼓 励员工利用工作时间拓宽技术范围, 以此提高个人能力,所以只要能够按时完成当前被交付的任务,那么我们并不干涉员工在做什么。我们还会不定期组织一些活动,比如主机游戏对抗赛和一些小聚会 之类的,对于减压和团队建设很有帮助。”

 

牛游戏网

 

由此可见,国内并不缺乏开发优质游戏的人才,但是目前国内游戏市场的混乱让单机游戏开发者们难以找到立足点,所以我们才看到了一大波坑爹网游的出现。

《临终:罪人逃脱》目前已经登陆中国区appstore,中文版本将于本月底发行。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注