6月8日,国风修真战斗网游《星辰变2》主题曲《星辰泪》正式全网发布,在古韵十足的MV中,中国风才女歌手董贞、游戏CG大师黄光剑、著名武术教练金世遗等三位国风指导倾情出演,为玩家带来如同水墨画卷般的视听体验。自2007年《星辰变》原著在起点中文网首发以来,围绕其小说IP形成的产业链已经遍布游戏、音像、卡牌、周边、授权商品等娱乐领域,拥有了成熟稳定的粉丝群体,至今还在不断扩张。今天我们就来看看《星辰变》IP战略下的各大版图,探索其背后的商业价值。

从《星辰变2》主题曲发布看《星辰变》IP产业链

IP起源:《星辰变》小说原著

2007年,由“我吃西红柿”创作的小说《星辰变》横空出世,成为所有网文读者关注的热点。作者凭借恢弘的笔触创造了一个东方色彩浓郁的修真世界,《星辰变》连载后迅速累积了4000万次点击,多次占据起点中文网月票榜第一,同时也在总收藏榜上名列榜首。这也为《星辰变》积累了第一批最忠实的粉丝群体,也为后来改编网游的超高人气打下了基础。

从《星辰变2》主题曲发布看《星辰变》IP产业链

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注