今日《轩辕剑》官方微博发出消息称:由大宇资讯旗下DOMO小组打造经典单机系列《轩辕剑》迎来了属于它的25周年,今日(13)宣布将与东京电视台共同合作《轩辕剑》电视动画,并举行《轩辕剑》电视动画合作签署仪式,这次的合作将成为《轩辕剑》走入全球市场的里程碑。

轩辕剑微博消息

大宇表示将藉此双方合作之良机,打造跨国文创交流,藉由动画呈现,将更多的中华文化推广至全世界,为全球动画圈带来崭新的风貌。同时,这次的合作将成为《轩辕剑》走入全球市场的里程碑,也是大宇IP全球化的战略之一,未来大宇旗下将有更多的经典IP会迈向世界舞台,让更多玩家得以了解大宇的经典IP。

苍之涛

除了在游戏的丰富成就之外,大宇信息也持续在文创泛娱乐产业耕耘,各种戏剧节目的产制授权,屡创佳绩,也成就大宇信息成为中国台湾数字内容游戏界中的龙头企业。

而东京电视台曾经监制过‘火影忍者’、‘神奇宝贝’、‘银魂’等多部著名动画,其动画制作能力堪称世界一流;这次大宇信息将与东京电视台合作的《轩辕剑》动画,其剧情富含中华历史文化与神话传奇,充分表现《轩辕剑》展演中华文化的深度,而东京电视台过去丰富的动画制作经验,也相信能为本次动画作到最好的演绎。而得知《轩辕剑》要动画的消息,粉丝们也是相当期盼,看来比起真人版电视剧,还是动画化更能让粉丝们接受。

微博评论

大宇信息董事长涂俊光表示:‘大宇信息一直以来努力为华人文化创造经典,也同时在泛娱乐产业中找寻合作伙伴,这次在经济部工业局和数字内容办公室的指导之下,可以与工业局吕正华副局长一起见证我司与东京电视台合作,感到相当荣幸与感谢。身为大宇信息的董事长,我相当期待《轩辕剑》可以与日本一流影视制作团队携手合作,双强连手,并成为《轩辕剑》迈向国际的里程碑,让大宇的经典IP得以推广至全世界’。

大宇

而《轩辕剑》之父蔡明宏也表示:‘《轩辕剑》25年来,已经开发过许多《轩辕剑》游戏的作品,但这是第一次将《轩辕剑》故事改编到动画上,我们对于《轩辕剑》的首部动画有相当高的期待,也投注不少心力参与前期的讨论与制作,希望能让更多人认识《轩辕剑》,也更喜欢《轩辕剑》’。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注