大话西游手游为什么多宝四阶仙器价格远低于用一阶仙器合成?关注这个问题的玩家应该不少,但是深入问过为什么的可能并不多,这里笔者谈谈自己的一些看法。

大话西游手游多宝四阶仙器为什么比一阶便宜 大话西游手游多宝四阶仙器为什么比一阶便宜

  这是项链的四阶和一阶最低价格,也没有刻意挑选就是写的时候截的图,笔者服务器四阶项链和一阶项链出售列表都有很多所以样本应该是有代表性的不是特例。

  那么我们核算下如果按照我们上面所示的一阶最低价来合成四阶需要花费多少呢?2.5*12+0.1+0.2+0.3=30.6亿。为什么会存在19亿与30.6亿这么悬殊的差距呢?

  一.产出和需求不均衡差异

  是的,都是同一类商品会有需求差异吗?虽然仙器可以由低阶合成高阶但是明显是存在需求差异的,因为并不是所有人都是奔着最顶级的四阶去的,带着一阶或者二阶仙器玩到地老天荒的玩家肯定不少,四阶仙器明显是所有仙器里面需求量最小的,道理很简单。

  即便是奔着四阶去的玩家中除非自己带的装备比较容易处理要不然也是买垫子来升级而不是直接买四阶然后出售自己目前的装备。

  产出和需求的不均衡就是导致价格差异这么大的主要原因了。

  二.奖励机制倾向

  玩游戏一段时间奖励自己购买一些自己心仪的游戏物品我想这是非常普遍的现象,毕竟购买东西毫无疑问能带来愉快满足的感觉。

  所以即便很多玩家知道攒银子买四阶会比较便宜也会选择在合适的时候购买自己能用的一阶二阶三阶仙器,究其原因是提前购买就能提前享受满足感和购物的愉悦感,所以当玩家认为提前享受低阶仙器一段时间的满足感能够抵消或者大于忍住消费欲望攒银子买四阶节省的那笔银子带来的愉悦感时,玩家就会提前消费。

  显然的是有上面的那种理性分析提前享受的玩家,自然肯定也少不了冲动消费,一时没忍住买了低阶仙器的玩家。

  三.受简单联想影响的倾向

  相当一部分玩家把高阶仙器价格上的便宜用商店里大包装商品便宜的生活常识来解释,虽然分析后能发现二者没有太大的联系,但是卖家在出售四阶的时候

  会不会想到大袋方便面 洗衣粉而适当的调低自己的定价呢?应该是有的。

  四.产出者的价格敏感度差异

  卖四阶仙器和卖一阶仙器的卖家肯定是有一定不同的,说卖四阶仙器的玩家是游戏里的土豪玩家应该问题不大,那么他们是不是很明显对价格的敏感性没有

  一般玩家那么高呢?因为对于土豪来说多点少点其实都不是那么在意,而一般玩家我想可能很难接受自己的装备少卖银子的。

  五.避免不一致倾向

  前面关于产出的那个原因里有提到出售四阶仙器的一般都是比较土豪的玩家价格敏感度不高,他们之中肯定还有更土豪的玩家也就是那些为了速度卖出去而不停降价的玩家我想这一点大家应该都是同意的,也许你认为这一小部分玩家并不会有太大的影响,但是可能事实并不是如此。

  为了节省运算空间,人类的大脑会不愿意做出改变。这是一种避免不一致的形式。恰好游戏里面绝大多数商品的定价其实都是参考已有商品的价格来制定的,高一点或者低一点,现在你还认为那一小部分对价格最不敏感的玩家的降价对整体价格没有影响吗?游戏内商品价格的衡量很难有太精确的方法,对比应该是我们用的最多的手段了,所以当四阶仙器的价格被固定在某个值后无论卖家还是买家都会以此为基准来要求它,进一步加强价格稳定在这个范围的力。

  六.错误衡量易得性倾向

  人类大脑会高估容易的到的物品的重要性,因而展现出易得性错误均衡倾向。一阶仙器明显是普通玩家容易得到的,所以明显它的重要性被普通玩家高估了

  虽然相比于价格只有十分之一左右的120高装一阶仙器并没有明显的优势,但是明显玩家更相信一阶仙器是很有用的很重要的,所以它的价格也相应被高估了。至于说120装备更容易得到那不存在的,120装备应该说玩游戏应该每个人都有属于基础物品也就是没有什么得到的难度,并不是易得。

  七.数种心理倾向的共同作用

  上面的这些原因加在一起时可以产生一种类似合力的效应,使得价格差异更大,也许这更能解释为什么一种方式需要19亿一种方式需要30.6亿

  以上就是大话西游手游多宝四阶仙器为什么比一阶便宜的原因分析,希望能给大家带来帮助!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注