Aniplex公司在近期的一个网络直播活动中,偶像养成音乐游戏《22 公开了偶像养成音乐手游新作《22/7 音乐的时间((22/7音楽の時間) 》的视觉印象图,以及部分收录的曲目列表。偶像养成音乐游戏《22

22/7 音乐的时间

看到视觉图印象图的第一感觉,不知道大家有没有跟我一样的既视感——诶,怎么有种《轻音》的既视感。

22/7 音乐的时间

不过这并不是错觉,因为不同的角色是分别由细居美恵子、深崎暮人、田中将贺、黑星红白、渡边明夫、岸田梅尔、 kantoku监督 、口悠紀子等知名的插画家分别负责角色的原案设定,不过最终则是由堀口悠紀子来统一绘制二次元形象 ,而堀口悠紀子也正是《K-ON!轻音部》的人设画师。

22/7 音乐的时间

在介绍游戏情报之前,我想有必要先说明一下关于《22/7》这项企划,毕竟有些玩家还可能还不是很了解。

《22/7》是AKB制作人秋元康与Anixplex及索尼音乐联合推出的虚拟偶像企划,2016年10月正式发表,之后从13250人中海选出12位成员,不过由于其中一人在正式公布前被辞退,三名成员落选,最终确定为8人组合。不过时隔一年之后,又再次追加了三名新角色,形成了目前11人的组合。

22/7 音乐的时间

11名成员分别是:

河野都(声:仓冈水巴)

斋藤ニコル(声:花川芽衣)

佐藤丽华(声:帆风千春)

立川绚香(声:宫瀨铃奈)

滝川みう(声:西条和)

戸田ジュン(声:海乃るり)

藤间樱(声:天城サリー)

丸山あかね(声:白泽かなえ)

作为虚拟偶像,除了发行CD、举办演唱会、定期公演等音乐活动之外,也有专属的综艺节目《22/7计算中》 ,部分成员还作为VTuber(虚拟YouTube主)开设了自己的频道,以更为多元和现代的形式进行发展。

22/7 音乐的时间

目前《22/7》已经发行了5张单曲CD,TV版动画也于今年的1月11日开始放送,而作为企划项目之一的手机游戏则预计会在2020的春季的航线,也就是今天我们说的这款《22/7 音乐的时间》。

22/7 音乐的时间

除了视觉印象图之外,官方也公开了预定会在游戏上线初期实装的翻唱曲目,除了有像《魔法少女小圆》的主题曲 《コネクト 》、《Fate/Zero》的主题曲《oath sign》等经典的动漫曲目外,也会翻唱AKB48的名曲《ヘビーローテーション( HEAVY ROTATION )》以及《象さんのすきゃんてぃ》等,秋元康早期创立的女子组合“小猫俱乐部”所演唱过的曲目,风格与时间跨度都很大,也让我们有机会能够再次感受昭和时代少女偶像的风采。

22/7 音乐的时间

详细的曲目列表为:

 ・《ヘビーローテーション》(原唱:AKB48)

・《走れ!ペンギン》(原唱:AKB48)

・《オーマイガー!》(原唱:NMB48)

・《コネクト》(原唱:claris,《魔法少女小圆》主题曲)

・《oath sign》(原唱: LiSA ,《Fate/Zero》主题曲)

・《SPEED STAR》 (原唱: GARNiDELiA ,《魔法科高中的劣等生》剧场版主题曲)

・《センチメンタルクライシス 》(原唱:halca, 《辉夜姬想让人告白 》主题曲)

・《IGNITE》(原唱: 蓝井エイル )

・《ideal white》 (原唱: 绫野真白 ,《Fate/stay night UBW》主题曲)

・《桃色タイフーン》 (原唱: 春奈るな , 《汤摇庄的幽奈同学》 主题曲)

・《Preserved Roses 》(原唱:T.M.Revolution,水树奈奈,《革命机》主题曲)

・《象さんのすきゃんてぃ》(原唱:小猫俱乐部)

・《青いスタスィオン》(原唱:小猫俱乐部)

・《時の河を越えて》(原唱: 小猫俱乐部 )

▲昭和时代的少女偶像团体“小猫俱乐部”

看完这些最新的情报,不知道大家对《22/7 音乐的时间》这款作品的感觉如何呢?虽说如今这类偶像育成音乐游戏多得压根玩不过来了,比如刚刚上线的《樱桃湾之夏》,同样也和秋元康相关,毕竟是AKB48官方授权的。

《樱桃湾之夏》【安卓版】

不过毕竟《22/7》的背后,除了有秋元康之外,还有人称“A爹”的Aniplex和索尼音乐作为后盾,无论是游戏品质还是音乐阵容上,都有着得天独厚的优势。哪尼我作为一个音乐+偶像类游戏的忠实爱好者,对于其未来的表现还是充满了期待的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注