2013年全球十大最赚钱网游榜单出炉引起广大玩家一片热议,Riot公司的MOBA网游《英雄联盟》以6.24亿的收入位居榜单第二名,让我们见识了MOBA游戏的威力。提起MOBA游戏,我们不得不想到Vlave公司的《DOTA2》,那么这款人气游戏在去年又获得了怎样的收益呢?

2013年DOTA2微交易赚8千万美元 不敌撸啊撸6亿

《英雄联盟》VS《DOTA2》

Vlave推出《DOTA2》这款热门的在线竞技游戏获得了广大玩家们的欢迎,而且,据数据分析公司SuperData的报告称,在2013年里,该游戏通过微交易获得了8000万美元的收入。而且这个成绩使得《DOTA2》在虚拟物品收入排行榜中排到了第13名。

2013年DOTA2微交易赚8千万美元 不敌撸啊撸6亿

DOTA2

免费游戏《DOTA2》是一款要求玩家们组队竞技的动作策略游戏,玩家们分组培养自己的角色,在同一个地图上攻击对方的营地。这款游戏是Valve的Steam平台最受欢迎的作品,目前的玩同时在线玩家经常保持在50万左右。和其他Valve的另一款免费游戏《军团要塞2》相比,这个数字领先了很多,Valve的那款经典游戏同时在线玩家只有五六万左右。

虽然玩家数量之间相差很大,但是《军团要塞2》去年的微交易收入为1.39亿美元,比《DOTA2》还多了5000万美元。

据SuperData的数据显示,虽然《DOTA2》的表现非常好,但是,要和对手《英雄联盟》相比,Valve还有很长的路要走,Riot Games的这款游戏在去年的微交易收入达到了惊人的6.24亿美元。

2013年DOTA2微交易赚8千万美元 不敌撸啊撸6亿

英雄联盟

当然,《DOTA2》在2014年似乎会发展的更好。

SuperData分析师Joost vanDreunen说,“我认为《DOTA2》在2014年会继续成功,通过2013年的发展,该游戏的月收入已经翻了三倍,考虑到目前市场对MOBA游戏的追捧,我们认为到2014年底的时候,该游戏的月收入还会翻倍”。

Van Dreunen还指出,Valve在《DOTA2》电竞事业上的投资也是该游戏增长的主要原因。

在《DOTA2》游戏中,玩家们可以购买套装,让自己的角色变得更加个性化。虽然主要是Valve为自己的商店增加物品,但社区成员们也可以提交物品,并从Valve的收入中获得分成。

《DOTA2》是《魔兽争霸》地图DotA的独立版本,暴雪游戏中的DotA实施策略游戏地图是在2003年发布的。该地图是很多大作的灵感之源,比如《英雄联盟》,DotA 2以及暴雪即将推出的《风暴英雄传》。

Valve在2013年6月发布了《DOTA2》,在此之前,该游戏已经处于公测状态。为了推广该游戏,Valve还在西雅图举行一次名叫The International的年度锦标赛。

关注联盟最新资讯,可关注英雄联盟公众微信号“撸联盟”!

(微信扫码关注)

热门赛事关注
LPL职业联赛 LCK职业联赛 MSI季中赛 德玛西亚杯
LCS北美联赛 LCS欧洲联赛 LMS职业联赛 LDL职业联赛

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注