nvidia最新推出了titan v显卡,这次的titan v可以算的上是一颗氢弹了,采用12nm工艺Volta架构制作,拥有12GB HBM2显存,其运算能力最高峰值能达到110TFlops。

nvidia titan v

即Tesla V100后,今天,NVIDIA CEO黄仁勋发布了基于新一代Volta(伏特)架构打造显卡新品TITAN V。

nvidia titan v

TITAN V采用12nm工艺的Volta核心打造,不同于Tesla,TITAN虽然也兼顾了不少专业级特性(保留单精度、砍掉双精度等惯用做法),但常被用作旗舰级别的游戏显卡。

规格方面,TITAN V内建12GB HBM2显存。

nvidia titan v

性能上,TITAN V的峰值浮点性能高达110TFlops,居然是TITAN Xp(12T)的9倍,而且还是一颗涡轮风扇镇压。其它更进一步的规格会在今天晚些时候公开。

黄仁勋是在NIPS(全球神经信息处理系统大会)2017活动上带来的这款新品,并且公布消息的是NVIDIA AI开发者官方推特,所以,这一代产品在人工智能相关指令的支持(比如加入Tensor核心)上将是重要的卖点。

NV希望进行深度学习计算的桌面PC研究者们可以尝试这款显卡,可以极大提高效率。

不出意外的话,黄仁勋会效仿Tesla V100做法,向一些AI大牛们免费赠送一批。

TITAN V定价将是2999美元(约合人民币1.98万),今天晚些时候就将上市,首批美国、欧洲等。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注