《口袋妖怪复刻》实用性消耗宠物推荐

时间:2015-11-20 16:49:16  来源:admin  作者:W牧之

在《口袋妖怪复刻》中,每种精灵的类型都不是全一样的,而且带来的效果也是大不相同的,下面就要推荐两只实用的消耗宠。不过在介绍之前,要先说说为什么后期速攻宠没落了。

这是口袋妖怪正作里,伤害的计算公式:

1、物理攻击技巧使用的场合:

[(攻击侧的LV×0.4+2)×技巧威力×攻击侧的攻击力÷防御侧的防御力÷50+2)×各类修正×(217~255之间)÷255

2、特殊攻击技巧使用的场合:

[(攻击侧的LV×0.4+2)×技巧威力×攻击侧的特殊攻击力÷防御侧的特殊防御力÷50+2)×各类修正×(217~255之间)÷255

公式可能有点复杂,大家也不必作太多考究。考虑到技能威力固定的情况下,等级以及各项能力值的上升(特别是血量),打出的伤害按照血量百分比来说自然会下降。《口袋妖怪复刻》里的计算方式目前没有太多研究,估计技能威力固定这点是不变的。但是由于复刻里的个体值每项都是可以满到60的,个人认为这使得任何宠都具有了一定的抗性。

简单来说,就是速攻宠像之前低级那样能够利用克制技能秒掉对面精灵的机会会越来越少。并且随着等级上升,技能能打的血会越来越少。因此后期消耗类技能按百分比扣除血量的技能就有优势,这就出现了现在猛毒月布、蛋神开始被捧上天的局面。

作为消耗宠,目前版本的月布以及蛋神,自身的缺陷非常明显,并不像大家传的那么神,实用性有待大家进一步开发。

1、妙蛙花

妙蛙花基础属性

80HP,83物防,100特防。属性上来说确实差月布蛋神什么的不少。但是前面说过属性上的优势,毒系自身免疫猛毒,针对现在单一的猛毒月布、蛋神来说,基本换上来骗个猛毒就要逼对面换。另外自带消耗神技寄生种子,催眠术,干扰+消耗会更加实用。

目前的配招为寄生、催眠、替身、甜气。对着没有克制直接技能的精灵就上。具体最后是留甜气还是猛毒素还在实战改进,甜气的优势是在催眠了对手并且替身存在的情况下,使用甜气增加后面催眠成功,或者就算对面换精灵了也是一样。当然考虑到会不会被秒还是要看时机交换。

  •  1/2    1 2 下一页 尾页

.page li>b{background: #88bf2f;text-decoration: none;color: #fff !important;border: 1px solid #88bf2f;padding: 0 12px;height: 30px;display: inline-block;line-height: 30px;}

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注