绚辉龙是《怪物猎人世界》游戏中挑战难度比较高的,相信不少小伙伴都不知道绚辉龙具体该怎么打吧?那么今天91手游网小编就给大家介绍下吧!

绚辉龙1区轻弩打法教程介绍:

一、绚辉龙1区示意图

游民星空

补充说明:

1.洞口标记圈在矿点是因为它正好在洞口旁,在边跑边确认小地图时可以用矿点来判断洞口, 不过就4个位置打几盘就记住了。

2.4个落石点下方都有爆裂结晶,且分布正好呈T字型,可以用"WASD结晶"作为记忆落石点的口诀,正好其中3个落石都在渣渣辉出洞后的移动路径上(如果不破黑圈路障的话),所以也可以这样记"哪里出洞就在哪里准备给它落石"。

3.上洞和上洞相连,下洞和下洞相连。

4.路障可以用大炮/小中大爆桶/轻弩龙弹等手段破坏,图上方黑圈两个路障破掉会有利于炮轰渣渣辉,但注意这会改变渣渣辉的移动路线,下方黑圈的路障破掉常常是去2区的捷径。

5.每个洞都刚好有一个大炮对应,因此最稳定的打炮方法是预判到要钻洞时立即去另一个洞的大炮处装弹,其中狙击点2和3需要先破坏黑圈路障,左下的洞口超出了大炮的极限距离,要等渣渣辉往大炮靠近一点才能打到,每个大炮旁都有锲虫,而狙击点5对应大炮和狙击点4对应大炮之间的三个锲虫刚好可以连跳。

6.熟悉路线和速度后也可以蹲点等渣渣辉路过时炮轰,若不熟悉大炮弹道的话最好在它站着的时候瞄头打,否则炮弹容易从身体上方飘过。

二、一点点单刷心得

1.联网模式下拥有渣渣辉报酬等级时若离线,则会直接结算奖励(若在任务中掉线,则任务结束后结算奖励),因此想好要从0开始单机的猛男请先主动离线,而如果是联网模式而且拥有报酬等级,则要小心避免变成离线。

2.以打炮为主的话,猫猫装备不要用奶/闪光/笛子,否则它偶尔不会帮忙装炮而是原地用技能,摸鱼。

3.进2区后,穿转身衣过去直接G桶/起爆龙弹炸胸,炸热了之后肉质变好,就可以愉快地雷速射打衣服了,有心眼可以全程站高台上打,没心眼也行但注意射程外的时候别浪费子弹。

4.进3区后,左边熔泉1个落石,右边熔泉2个落石,等火泉沸腾时候落石有利于让渣渣辉沐浴到更多的熔泉喷发,若这次进不了4区或预计输出不足破大角,可以把2次眠用在3区(娜娜轻弩眠1眠2用完一般刚好够2次眠)(记住眠2打3发就出第1次眠),可以在熔泉喷发时出眠,这样渣渣辉会在眠体操时吃满熔泉伤害然后刚好躺下,爆桶龙弹放完再打落石,1发3000。

5.到调查等级5就可以计划4区破大角了(个人还没试过4级单刷大角),123区随便打,但要记得打1次角部分破坏(8500HP)以减轻4区DPS压力。进4区用娜娜轻打斩裂,2次眠爆炸头,倒地(1~2次)也过去G桶炸头,最后60发斩裂一般没打完就破角了。

三、打炮和单刷配装

123区联机用大炮爆桶套

游民星空

1区专心打炮,2区3区以G桶和加血加BUFF为主,雷速射为辅,4区不想换装也可以靠无伤来打打斩裂,摸鱼

实际上打联机在4区贡献2~4个G桶并且能奶队友避免减员就已经合格了

这套火抗17,注意猫饭起码有2个蔬菜保证火抗够20,就不会中燃烧状态了

建议带转身衣和奶烟

123区单刷用大炮爆桶套

游民星空

和联机套差别在于自带22火抗猫饭随意吃,10分钟之前猫了没饭吃也不担心火抗继续冲

而且整备有2级,如果自信不会中喷火可以把耐火珠换成整备珠达到整备3,衣服利用率更高

建议带转身衣和耐火衣/体力衣

4区用斩裂套,可单刷可联机

游民星空

火抗22+耐绝3+体力1,已经很苟了,想再苟点可以把2攻击珠换体力珠,想浪点可以把2耐火珠换成2达人珠,这样会心就刚好100

建议带转身衣和耐火衣/体力衣

四、狙击点1235的示范图

游民星空游民星空游民星空游民星空游民星空

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注