由台湾光谱资讯代理、传承元祖RPG 魂的《Generation XTH ﹣:爱丽丝奏鸣曲》系列第三作《Code Realize :真相终章》终于要和玩家见面了。本系列作品以《巫术/辟邪除妖》为根基,强调多变化的职业系统和须通过重重谜题的地下城,其中更可让玩家分享个人专属的组队搭配以及相对应的战斗技巧。官方指出,第三代的“真相终章”不仅职业技能上有所增加,还新增的了兼职系统,一个角色可以同时兼两个职业。

游民星空

  ◆ 兼职新系统,正副职业组合战术多变化

  官方表示,《Generation XTH》系列以丰富的职业创造多变化的玩法,藉由转职学习多种魔法,魔武双修、圣魔兼通是再普通不过的事,但过去转职只能学走魔法,技能还是得靠本职,令人遗憾。 。第三代的“真相终章”提供了更高的便利性,一个角色同时练两个职业,玩家若只是希望拥有某个职业的技能,却不打算主练那个职业的情况,在这一代里就能设为副职,直接使用它的技能;如攻守兼强的王骑士,过去为了守护队友,必须牺牲攻击机会,在这一代中就能与拳法士搭配,自动反击;又如战术士的三段猛攻加上射术士可以贯穿整列敌人的穿刺箭,就能在后头稳稳地放冷箭。

游民星空

  ◆ 最终职业“歌姬爱丽丝”登场

  从一代就总在背后协助玩家的角色“爱丽丝”,这次终于现身来到主角的世界,并提供“基因”给玩家创造新职业。在魔法上,是不必兼职就拥有魔圣学三系魔法能力的贤者,在技能上,藉由歌舞可以提升全队​​战力,又拥有防范多种状态异常攻击的自我保护能力。在这款游戏中,职业的来源架构在分析古今中外,如成吉思汗、宫本武藏、圣女贞德等传奇英雄的血液基因,截取其中长处,交给玩家套用,学习其技能魔法。包含前作的武术士、圣术士、召术士等血液在内,合计共有13 个职业、170 种魔法技能。

游民星空

  ◆ 知名美术家齐聚一堂,共创科技与KUSO 合一的未来幻想世界

  《爱丽丝奏鸣曲》是Team Muramasa 在推出《Wizardry XTH 之前线学府和无限学徒》,一举成名之后广邀业界高手所共同开发,参与者如吉住和之、大本海图、冢本阳子、广渡森、佐藤広隆,曾参予过《伊苏》、《英雄传说》、《幻想水浒传》等知名作品。本作再次邀请山中虎铁(原名山中绫子,代表作:企业佣兵- BLACK LAGOON)绘制新增的敌方怪物,如日本妖狐、巨龙、电脑妖精、小盗龙,而此次新登场的人物,如备受期待的爱丽丝,则是由Raka 先生(代表作:伊苏的人设)所设计。

游民星空

  ◆ 自创人物变化万千,武器防具外型随心更换

  《Generation XTH :爱丽丝奏鸣曲》系列的人物创造,从头至脚,髪型、目、口、脸型、身材等,共有13 个部位可以自由调整。本作更将男女限制大幅放宽,除了体型之外,几乎所有元件都可以不分男女的选用,绑着两条长马尾的肌肉男,怒发冲天咧嘴大笑的粗犷女,和怪物们一起发挥本作最强的恶搞精神。而时下RPG 不可或缺的纸娃娃换装系统,游戏中共有七个部位超过500 样物品可供玩家进行换装,值得注意的是,玩家还可透过开发转换,将满意的武装能力值换给外观养眼的装备。

游民星空

  《爱丽丝奏鸣曲3:真相终章》预定在四月底推出繁体中文平装版(附真相终章游戏攻略),此外也将同步推出“究极限定版”,不仅收录1~3 代游戏主程式,让职业承袭一气呵成,同时还收录日本官方授权高音质音乐原声带。游戏预购活动将于下周开始,喜欢本作的玩家可以多留意光谱资讯的官网最新消息。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注