在2013年,动作类手游占整个苹果手游的13.8%,而收入比例已经占到总营收的32.4%,在所有人看来,2014年将会是属于ARPG游戏的一年。在2014年第一季度,已经有不少ARPG佳作诞生,但仍未形成趋势。为此《疾风勇者传》制作团队在2014触控科技春季开发者大会上首次提出,ARPG将要向卡牌进化,形成属于自己的独特玩法。

疾风勇者传

为何偏偏是卡牌?

不可置否,“卡牌”是2013年的代名词,以《我叫MT online》、《百万亚瑟王》、《魔卡幻想》为代表的卡牌大军几乎瓜分整个手游市场,在2014年年初,仍有《放开那三国》等卡牌大作引领市场。卡牌类游戏真有如此的大魅力,一直经久不衰?

卡牌游戏的成功是经过市场磨砺后的结果。容易上手、需求明确、展示效果强、符合移动端玩家需求。所以利用卡牌类手游的优势,结合自身游戏特点做出改变,是其他类型游戏应该做出的尝试。《疾风勇者传》要做“第一个吃螃蟹的人”,尝试像卡牌化做出改变。

疾风勇者传

卡牌是表现动作是核心

将卡牌当做一种表现形式,高速战斗仍是核心玩法,一款游戏将带给玩家多重享受。这种玩法多元化的改变,在现今的游戏业已是一种常态。例如在日本家喻户晓的《口袋妖怪》系列,就是RPG与宠物游戏的结合体,《智龙迷城》则是卡牌与三消游戏的结合体。

将卡牌的形式与精灵系统相结合,可同时提供卡牌玩法与宠物养成玩法,更容易被休闲玩家所接受。在动作部分,《疾风勇者传》继续保持高水准的副本战斗与PVP,在休闲玩法上玩家可进行精灵抽卡与宠物养成,搭配自己的团队。

疾风勇者传

将ARPG进化进行到底

当然《疾风勇者传》的进化不仅仅是要融合一个卡牌玩法,而是要让卡牌这种快速成长的简单模式融入到游戏的方方面面,令更多休闲玩家可以在游戏中快速成长,享受更全面的游戏乐趣。慢热的传统ARPG形式,已不符合当下手游玩家的需求。

在结合卡牌玩法的同时,继续增强游戏的表现力。同时改变游戏的节奏,让玩家在战斗中享受高速打击激烈快感,在战斗之外,放缓节奏,让玩家有针对性的培养精灵,制定自己的战术搭配。同时降低游戏门槛,令更多轻度玩家可以体验到游戏的乐趣。

在所有游戏趋于多元化的今天,单一的游戏类型不再能吸引玩家,丰富的玩法与简单爽快的形式,将是《疾风勇者传》改革的最终目标。玩家朋友们尽情期待ARPG与卡牌的结合将会擦出何种火花,进化后的《疾风勇者传》会为所有玩家呈上精彩绝伦的游戏体验。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注