偃月之日是阿里游戏发行的*款独立游戏,是一款以山海经为背景的解谜游戏,画风优雅唯美,关卡设计精巧,配乐轻柔悦耳。2017 年 10 月 20 日获得苹果商店新游推荐。

20171117094713_5485.png

山海经神话背景,天狗与日月的传奇故事

天狗,中国古代民间传说中的一种动物。*早记载于《山海经》中,原文是:「又西三百里,曰阴山。浊浴之水出焉,而南流于番泽。其中多文贝,有兽焉,曰天狗,其状如狸而白首,其音如榴榴,可以御凶。」

根据《山海经》的记载,天狗其状如狸而白首,可以得知天狗的长相和狸相似,头部的毛发为白色。偃月之日中天狗的形象设计也尊崇了《山海经》的记载。所以当你看到游戏中天狗头顶一袭白发的时候,不要困惑,这也正是开发者的用心之处。

除此之外,玩家还可通过收集星石碎片,开启更多故事绘本,领略天狗与诸神的故事。

20171117094729_2332.png

巧用风火雷水,解谜东方神话

游戏内,天狗需要利用风火雷水四种元素,收集散落世界的日月碎片,到达日神或月神的身边。同时,每种元素都有独特的属性和作用。四种元素的摆放位置也颇为讲究,可谓是「差之毫厘,谬以千里」。元素的搭配、位置的摆放,正是偃月之日作为解谜游戏的核心乐趣所在。

风元素:可移动,可将天狗吹至特定的方向。

20171117094810_9147.png

雷元素:不可移动,可将天狗瞬移至指定地点。

20171117094824_9220.png

火元素:可移动,可以烧毁阻碍前进的木桩。

20171117094839_7951.png

水元素:可移动,可保护天狗穿过湍急的河水。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注